1
Дек

Гайд по Зимнему покрову

   Автор: cepik   Категория: Гайды




World_of_Warcraft_060

Совсем скоро начнется чудный праздник Зимнего покрова. Он принесет елки в столицы, игроки будут бросать друг в друга снежками и делать достижения (ачивы). Зимний покров проходит каждый год с 15 декабря по 2 января, времени вполне достаточно.

Некоторые компоненты лучше заготовить заранее чтобы потом здорово побарыжить, в первые дни цены будут высокими, потом нубики срежут. Готовьте сани летом )

По сути это обновленный старый гайд по Зимнему покрову, точнее по получению всех его достижений. Возможно в данном году что-то поменяли, если что — потом исправлю.


К Метцену!

World_of_Warcraft_061

Достижение дается за квесто, в конце которых нужно спасти оленя Метцена. Квест для Орды и Альянса абсолютно аналогичный, его можно взять у праздничного НПС. Вот пример для Альянса: Метцен – северный олень .

Для освобождения Метцена нужно посыпать его пылью, которую даст НПС давший квест.

До патча 4.0.3а был в Тинарисе, у пиратов. Куда переместили уточним, но в любом случае игровые подсказки помогут.

Там обычно много народа, выстраиваются целые очереди. Лучше делать ранним утром или глубокой ночью.

Подарки только послушным детишкам!

Нужно просто взять подарок из под елки. Взять подарки можно не ранее 25 декабря, поэтому не переживайте.

Бей да молоти

World_of_Warcraft_062

Болид Бей-молоти, точнее пульт управления болидом, можно получить из подарков, поэтому ачив делается также 25 декабря. Для ачива нужно устроить 25 аварий протаранив другие болиды, которых в столицах будет тьма в эти дни. Самый веселый ачив.

Зимние деньки

Вот тут вам и есть возможность побарыжить. По условиям ачива нужно надеть три вещи из праздничного костюма и съесть кекс Гракку с мясом и фруктами. Кекс попадается в подарках или подарочных наборах за квесты.

Костюмы.

Колпаки выпадают с боссов со 100% шансом:

— Джедога Искательница Теней, Ан'кахет: Старое Королевство (красный колпак)
— Великая ведунья Телестра, Нексус (красный колпак)
— Маг-лорд Уром, Окулус (зелёный колпак)

Будьте готовы что желающих получить колпак будет много.

Зеленые зимние одежды или Красные зимние одежды делают портные. Рецепт покупается у праздничного торговца. Для изготовления нужна руническая ткань и шерсть. Дефицита рунической ткани может и не будет и цены апнутся не значительно, зато шерсть, которой и так на аукционе не много, подорожает значительно. В первый день будет дефицит шерсти и зимние одежды будут уходить не дешево. Ну вы уже поняли что можно заготовить )

Зимние сапоги делают кожевники. В реагентах опять-же шерстяная ткань (которую, к слову, делают из шерсти портные) грубая кожа и медные слитки. Поэтому опять-же, грубая кожа и шерсть будут в дефиците.

Реги можно нафармить или закупить заранее, чтобы в первые дни поднять голда на крафте или перепродаже реагентов.

Братское приветствие

Нужно говорить с гуляками зимнего покрова которые тусят в тавернах. Они могут дать ветку омэлы (которая нужна для ачива) или горсть снежинок. используйте на гуляках /kiss. После этого появляется дебаф, после того как спадет повторяйте процедуру пока не наберете достаточное количество омэлы.

Координаты братьев позже добавлю. Побегать по миру придется не мало.

Бука

Нужно кинуть снежок в Мурадина Бронзоборода для Альянса или Бейна Кровавое Копыто для орды. Снежки можно купить у праздничного торговца.

Зажигательные танцы

World-of-Warcraft-063

Нужно потанцевать с другим снеговиком в Даларане. В снеговика превращаются с помощью Набора для переодевания Зимнего Покрова. Набор вам дадут в награду за выполнение цепочки квестов, начинающейся с Пропавшее угощение Зимнего Покрова. Набор придет через сутки после выполнения цепочки по почте так что не волнуйтесь.

Опять магам голд попрет )

Зимние угощения

Нужно приготовить Имбирное печенье, Гоголь-моголь и Горячий яблочный сидр (требует кулинарию 325). Рецепты у праздничных торговцев. Во всех рецептах используется Небольшое яйцо. Лучше заготовить их побольше. Для Орды неплохо фармятся в лесу у Луносвета с дракончиков, для Альянса не помню. Опять-же в первые дни будут уходить по несколько золотых, а фармятся легко. Уже через сутки цена значительно упадет.

Некоторые умудряются и Ледяное молоко продавать по 10 голда )

Ла-ла-ла-Огри'ла

Дэйлик Еще разок задать им жару! выполняется в Острогорье (Запределье). Превратить летающего маунта в оленя можно с помощью остролиста, которого у вас должно быть уже не мало.

Сложность в том что чтобы получить доступ к дэйлику нужно пройти весьма длинную серию заданий начинающуюся в Шатрате с цепочки Разговор с огром. Советую начать заранее, т.к. с началам Зимнего Покрова эту цепочку будут делать многие.

Ох уж этот Гринч...

Нужно пройти цепочку квестов, о которой мы говорили выше. Пропавшее угощение Зимнего Покрова

Подарки только послушным детишкам!

Нужно открыть подарок. Подарки появятся 25 декабря под елкой в столице.

Пусть сильнее грянет вьюга!

Снежинки брать там-же где и омэлу, у гуляк Зимнего Покрова. В этом году будет несколько сложнее потому что такого плотного движения в Даларане сейчас нет, большинство тусит в своих столицах. Но думаю что делая Братское приветствие, в котором вам придется побегать по миру, вы сделаете и это достижение.

С некоторой помощью моих друзей…

Одержите 50 почетных побед в облике Маленького Помощника с помощью Чудовольта Мороза.

Установки Чудовольта Мороза в прошлом году были в Даларане, около Шатрата и столиц. В этом году координаты нужно будет уточнить. Используете установку и превращаетесь в помощника, в таком виде зарабатываете почетные победы на БГ или ОЛО.

Не забывайте что со сменой формы превращение слетит, это усложняет получение достижения друидам. Советую отсидеться за стенами до получения ачива а уже потом в бой. Возможно слетит после маговского овцевания, не помню уже точно.

Этих достиждений достаточно для получения мета-ачива и звания Весельчак. Но есть еще веселый Би Би Кинг, который большинство игроков не делает. Рассмотрим как делать его.

По условиям нужно выстрелить в лидеров вражеских фракций из ружья. Ружье попадается в подарках и ачив можно сделать и после окончания Зимнего Покрова. Раньше некоторые умудрялись делать соло, но сейчас стража стала «жирнее» и соло сделать уже проблематично. Можно делать вместе с ачивами За Орду и За Альянс уже после старта катаклизма, когда и вы достаточно «растолстеете» для штурма столиц.

Неточности и уточнения буду вносить уже по ходу выполнения.



Теги: , ,

Плюсоните в благодарность автору )

3 комментариев

Страница комментариев:
  1. Дубикс пишет:

    Спасибо за гайд ) Подарки только послушным детишкам! — два раза написано.

  2. Ден пишет:

    Отличный гайд! Большое спасибо!

    ===

    «С некоторой помощью моих друзей… Установки Чудовольта Мороза в прошлом году были в Даларане, около Шатрата и столиц.»

    ===

    В Стальгорне сейчас Установка есть. Как вышел из главных ворот — справа.

  3. Ванько пишет:

    Супер)) спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница комментариев:

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий