22
июня

За что банят в World of Warcraft

   Автор: cepik   Категория: Гайды




banhammer

Большинство игроков, конечно-же не читают длинные и скучные лицензионные соглашения, которые заботливо предлагают прочитать. Поэтому встречается непонимание того за что банят в World of Warcraft, есть свои мифы и домыслы. Давайте попробуем разобраться, я попробую сделать выводы не юридическим а вполне себе человеческим языком.


Главное не забывайте что последняя инстанция — документ лицензионного соглашения, который могут изменить в любой момент. Сам документ можно найти в клиенте игры:

World of Warcraft\Data\ruRU\eula.html

Причины для блокировки, вынесенные отдельно:

World of Warcraft\Data\ruRU\termination.html

А также полная версия соглашения:

World of Warcraft\Data\ruRU\tos.html

Нас больше интересует для данной заметки termination.html. Согласно лицензионного соглашения, Blizzard Entertainment оставляет за собой право блокировать ваш аккаунт без уведомлений и объяснений. Разберем по пунтктам.

1. Любые поступки, ставящие под угрозу функционирование игры у других пользователей.

Подозреваю что вам проблематично будет «завалить» сервер или найти страшный баг, из-за которого кого-то будет выкидывать из игры, лагать и т.д. Но на всякий случай...

2. Размещение World of Warcraft, предоставление услуг организации игр World of Warcraft, а также перехватывание, имитирование или перенаправление коммуникационных протоколов, используемых Blizzard Entertainment в составе World of Warcraft, независимо от способа осуществления перечисленных действий.

Сюда входят все попытки заставить работать клиент World of Warcraft через прокси. Сюда же относятся самые разнообразные сервисы для «уменьшения пинга». Пока масс банов не было, но если будет повод...

3. Изменение каких-либо файлов, входящих в состав установленной копии World of Warcraft, а также вызов изменения таких файлов.

Попытка заменить модельки или еще что-то в клиенте. Даже банальная смена заставок при загрузке или еще чего-то, что не влияет на процесс игры. Поэтому клиент советую качать только с официального сайта.

4. Создание или использование средств для нечестной игры, модификаторов, средств взлома или любого другого программного обеспечения третьих лиц, предназначенное для изменения функционирования World of Warcraft.

Это многими любимые боты. По идее сюда же входят различные программки и клавиатуры/мыши с макросами. Пользоваться можно только макросами, встроенными в игру. Если один из ваших аддонов попадет под категорию «средств для нечестной игры, модификаторов, средств взлома» то вас тоже могут заблокировать.

5. Использование какого-либо программного обеспечения третьих лиц, которое перехватывает, накапливает или иным образом собирает информацию, входящую в World of Warcraft или передаваемую через нее.

По логике сюда-же входят и аддоны, собирающие информацию, но я не слышал прецедентов. Благополучно работают аддоны вовхеда и других баз данных и никто за них не банит. Но по соглашению могут.

6. Общение игроков, персонажи которых относятся к фракции «Альянс», или осуществление любого другого прямого информационного обмена с игроками, персонажи которых относятся к фракции «Орда», и наоборот.

Мутно и расплывчато написано. Особенно это непонятно после того как разрешили создавать персов за обе фракции на одном сервере.

Подозреваю что тут могут наказать если вы будете одолевать того кто вас обидел/ганкнул создав персонажа просто чтобы поругаться. После первой же жалобы вас может и не забанят, но если злоупотреблять...

7. Продажа или покупка игровых ценностей за реальные денежные средства, а также обмен золота, оружия, доспехов и других виртуальных предметов, которые могут быть использованы в World of Warcraft, за пределами платформы World of Warcraft.

Превед голдселлерам, продавцам доспехов (редко, но встречается) и продавцам ачивок. Но голдселлеры процветают а ачивками топ-гильдии приторговывают.

А сами то свой шоп создали... На лут коды это не распространяется.

8. Позволение каким-либо третьим лицам (за исключением несовершеннолетнего ребенка, которого вы допустили к Учетной записи) играть с помощью вашей Учетной записи, включая так называемые «услуги форсированного развития персонажей», но не ограничиваясь этим.

За услуги «услуги форсированного развития персонажей» забанят, если будет повод уличить вас в этом.

К тому что пара человек играет с одного ака по опыту, то относятся более лояльно. При попытке входа с двух клиентов под одним логином просто сбрасывают пароль. О случаях бана я не слышал.

Девятый пункт почти то-же самое.

10. Проведение атак на какой-либо из серверов World of Warcraft, участие в таких атаках или вовлечение в них, а также иные попытки создания препятствий работе серверов World of Warcraft.

Еще один мутный пункт.

За все перечисленные прегрешения вас могут забанить окончательно, без права на помилование.

Еще один важный момент, он размазан по всему соглашению равномерным слоем. Самый страшный грех — угрозы кому-то из игроков физическим наказанием в реальной жизни. К этому сотрудники технической поддержки относятся весьма серьезно. Никогда не переходите на личности и не позволяйте этого делать другим. Это игра...

Могут забанить за

Разжигание этнической или межнациональной розни и прочие провокации. Это запрещено законом, между прочим.

За публикацию чьих-то контактных данных в общих каналах. Замечу, что это нарушает скорее не правила близзард а закон DMCA, в юрисдикцию которого попадает компания Blizzard Entertainment Inc. (Европейские серверы как-бы и не попадают под DMCA, но сама компания его нарушать не станет). Т.е. если кто-то опубликовал ваши контактные данные, реальное имя или телефон то можете смело стучать ГМ, чтобы прекратить это. Я не призываю стучать друг на друга, но есть особо тяжелые случаи клинического идиотизма.

Создание некомфортных условий или создавать кому-то из игроков неудобства. Тут вам и мамонт на важном НПС, и утопленники в фонтане и прочее. За блокировку еденичных случаев не слышал, но временные блокировки за участие в массовых акциях бывали.

Сюда-же можно включить флуд в чат, некоторые почему-то считают что другим интересны абилки «ануса» или пять одинаковых сообщений подряд, но они только собирают спам-репорты и вы можете исчерпать свой лимит предупреждений.

Также цитата:

принимать участие в каких-либо действиях, которые, исключительно по мнению Blizzard Entertainment, ведут или могут вести к обману других пользователей World of Warcraft или выманиванию у них мошенническим образом золота, вооружений, доспехов или иных игровых объектов, добытых в процессе авторизованной игры в World of Warcraft.

Ну вы поняли, кидать на голд или лут нельзя. Кто-то слышал о подобных случаях?

Использование багов игры. Заблокировать на время конечно-же могут. Яркий пример — одна из топовых европейских гильдий убила босса используя баг, всех на время залочили и забрали ачивку. Многие баги и не замечают, например знаю немало людей которые прокачали рудокопа тупо копая бажную жилу или владение оружием пиная моба застрявшего в текстуре. Но исключать возможности не нужно.

За что не должны бы забанить

Тут частично домыслы.

За имена персонажей, нарушающие правила. Насколько я знаю то персонажа просто переименует ГМ, дав более цензурное имя. И сначала на вас еще должны настучать, поэтому персов с «неправильными» никами много.

За что не банят в World of Warcraft

По крайней мере я не слышал подобных случаев, зато видел блюпосты в которых говорится что это соответствует правилам.

РЛ в начале рейда объявил что ему одна шмотка (маунт) анролл. Не забывайте что правила задал РЛ в начале рейда и в данном случае никакого обмана не было. Он вас предупредил сразу, не нравится — не идите с ним.

За ганк. Ганк это часть игры, даже если вас она раздражает. Вот рескил вполне можно истолковать как создание некомфортных условий.

Наказания

Вашу учетную запись могут заблокировать на время. Обычно 3-14 дней. При этом доступ блокируют только к World of Warcraft, для батлнета свое лицензионное соглашение. Так наказывают за мелкие и несущественные нарушения.

Постоянный бан. Учетку World of Warcraft полностью блокируют. За серьезные нарушения.

Корректировка учетной записи или персонажа. Переименование персонажа, могут отобрать ачивку, полученную багом, заберут лут, который вы получили нечестно.

Тут тоже пример с разборок на форуме. Рейд выбил феникса, РЛ взял его себе и ливнул. Те кто был в рейде начали вайнить, жаловаться, вынесли топик на оффорум. А просили они дать возможность его опять разролить честно. Феникса просто забрали.

Вернут ли деньги при бане?

Нет, и не мечтайте. Вам не вернут деньги ни за доплнения, которые вы покупали, ни за игровое время, оплаченное на перед.

В общем будьте внимательны. Лучше самому все-таки перечитать лицензионное соглашение, чтобы потом не высказывать своего возмущения на многочисленных форумах. Это просто краткое ознакомление для тех кто не читал, а читать нужно то с чем вы согласились.

Серверы World of Warcraft, торговая марка, клиент игры, все что находится в сего составе и даже информация, передаваемая между клиентом и сервером — собственность Blizzard Entertainment, Inc. Вам просто дают этим пользоваться за определенную плату, но оставляют себе все права. А у вас есть право соблюдать соглашение, платить и играть соблюдая все правила.

Что забыл добавить? Где не прав? Может есть примеры (желательно с пруф линками) или собственный опыт?



Теги: , ,

Плюсоните в благодарность автору )

11 комментариев

Страница комментариев:
  1. Палыч пишет:

    Спасибо. Я впервые прочитал краткое изложение лицензионного соглашения. Как говорится, кто владеет информацией — владеет миром.

  2. abseht пишет:

    аналогично — прочитал впервые!

    Кстати, я не знал, что использование одного акка двумя людьми — нарушение.

    Я как бы свой даю иногда подруге на РУ реалме покатать... один раз пароль сбрасывали — а так пока тьфу-тьфу нормально :)

  3. cepik пишет:

    Ну, к этому нарушению относятся лояльно, тем-более трудно доказать что это не владелец зашел с другого компьютера. Больше похоже на страшилку для слишком хитрых. А вот сброс пароля хлопот доставит.

  4. Nemo_ пишет:

    во времена БК, друга забанили, за нарушение игрового рынка. он просто скупал камушки за 10г штука, а продавал за 20-25г штучка в итоге бан на 48 часов :О

    вроде бы сейчас уже не банят за такое...

  5. cepik пишет:

    Если бы за такое банили сейчас то я не вылезал бы из бана )

  6. Айре пишет:

    Могу добавить, что есть прецеденты, когда переименовывали гильдии. Например ролевая гильдия Террор, которая занимается ворлд пвп и большими эвентами, собрала большое количество жалоб на свое название, которое то ли кого-то дискриминировало или еще что. И была вынуждена его сменить.

    За ганк и рескил не банят, как-то очень зверствовали в тернистой, орда постоянно дежурила у базы альянса. Фералы и роги постоянно отправляли на кладбон, тогда не было теперешнего лфг и приходилось терпеть. За три дня я сделал 1 квест, это учитывая, что играл по нескольку часов вечером. То есть де факто ждал респа и пытался улизнуть, но меня постоянно отлавливали. Я решил написать об этом службе поддержки и все подробно описал. На что получил ответ, что такова механика игры. Решение оказалось простым до гениальности — я ушел в другую локацию:) Орда продолжила ганкать других бедолаг :Р

  7. Айре пишет:

    То есть рескил, даже в течение всего вечера (ну часа 3 подряд) не будет рассмотрен службой поддержки. Точнее вам ответят, что такова механика пвп сервера.

  8. Дег пишет:

    На Пиратской бухте переименовали в прошлом году вполне адекватную гильдию «Падонки» в гильдию «Клан». Тоже кого-то раздражало :)

  9. Саняра пишет:

    во времена ЛК согильдиец кикал из рейда на ОЛО людей которые брали катапульты, вместо осадок, за што получил по учетке на 24 часа, после таких случаев эту фичу исправили, видать не только у нас на сервере так развлекалиись

  10. Fedia22 пишет:

    совет не запускайте прогу от вовхеда во время игры ВоВа =))) я запустил до сих пор ругаюсь, как написал Cepik ни денег ни акка =)

  11. homo wower пишет:

    А гильдии продают ачивки за реальное бабло? Что-то в нашем захолустье не видел такого... А за голд — допустимое мероприятие.

    И кстати, последний год не читал, но в ВОТЛКовском соглашении был пункт, что в любой момент вас могут забанить без объяснения причин. Правда, упоминания реальных случаев использования этого пункта я не помню.

Страница комментариев:

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий